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Receta de blondies con arándanos, la merienda perfecta

enero 19, 2017 By Daniella Leave a Comment

Hoy aprenderemos a hacer un postre que me encanta. Recientemente, descubrí que con la técnica correcta no hay límites para disfrutarlo. Con esa convicción en mente me dispuse a crear mi propia receta de blondies. ¿Lo logré? Sigan leyendo para descubrirlo.

¿Saben qué son? Los blondies, si lo interpretamos a partir de la traducción al español, son los primos rubios de los brownies. A diferencia de estos últimos, se les quita el chocolate oscuro para que el bizcocho quede más clarito. Yo adoro ambos, están entre mis postres favoritos. Hoy los combiné con arándanos frescos. 

La idea surgió porque normalmente las yemas que separo de mis desayunos las preparo en algún tipo de postre. Hace algunas semanas hice justamente eso para mi receta de blondies. Como ya les había adelantado, añadí los arándanos para potenciar el sabor y teñir el bizcocho con el color de la fruta.

El resultado fueron meriendas divinas que me gocé durante la semana pasada, lo mismo que mi novio, él también agradeció esta receta de blondies. Pero lo más divertido fue obtener una nueva preparación para sumar a la lista que compartimos aquí.

Una perfecta merienda baja en carbos

Cuando hago postres, como esta receta de blondies, prefiero usar harina de almendras. Síiiii, yo sé, es medio costosa; pero tiene a su favor que es baja en carbohidratos. Esto significa que este postre se puede consumir en planes de alimentación donde la ingesta de glúcidos es limitada.

Valga la aclaración: si no te interesa, no consigues o no tienes presupuesto para comprar harina de almendras, puedes sustituir por otras de la siguiente forma: 1/4 de taza de harina de avena y 1/4 de taza de fécula de maíz. Si tienes dudas sobre esta receta de blondies, ¡escríbeme! Puedes localizarme a través de mis redes sociales: Facebook, Instagram y Twitter. ¡Nos leemos pronto! 

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Receta de blondies con arándanos

Tiempo de preparación 15 minutes

Tiempo de cocción 25 minutes

Porciones 8

Esta receta de blondies es perfecta para que endulces tus tardes, que no falte una taza de té o café para culminar el perfecto ritual.

Ingredientes

  • 1/2 taza de harina de almendras
  • 1/2 taza de leche de almendras
  • 1/4 de taza de blueberries o agraz
  • 2 cucharadas de harina de coco
  • 1 cucharada de harina de linaza
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 de cucharadita de polvo de hornear
  • 1 huevo
  • Edulcorante al gusto
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Precalienta el horno a 160°C/325°F.
  2. Mezcla todos los ingredientes, excepto la fruta, en una licuadora o procesador. Pulsa hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Integra las frutas y vierte en un molde de silicón o engrasado con un poco más de aceite de coco.
  4. Hornea por 25 minutos, o hasta que introduzcas un cuchillo y salga limpio.
3.1
https://www.gastroglam.co/postres/receta-de-blondies-con-arandanos/

Filed Under: Gastroglam, Meriendas, Postres Tagged With: Blondies, low carb, meriendas, paleo, postres saludables, postres sin azúcar

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Daniella Hernández-Abello
CHURROS DE AVENA 🌾 Para darle la bienvenida al CHURROS DE AVENA 🌾 Para darle la bienvenida al fin de semana. ¿Y adivina? Se hacen en air fryer, así que quedan igual de crunchy.

INGREDIENTES (para 12 churros)
🍚 1/2 taza de azúcar blanca (opción: azúcar de coco)
🥄 1 cucharada de canela molida
🥄 1/2 cucharadita de sal
🥛 200 ml de leche (la que uses)
🧈 30g de mantequilla o ghee
🍚 20g de azúcar o endulzante 
🧂 Pizca de sal
🌾 100gr de harina de trigo (opción: harina de avena)
🌽 60gr de harina (fécula) de yuca
🥚 1 huevo
🥥 2 cucharadas de aceite de coco

PREPARACIÓN:
1. Mezcla la azúcar, canela y sal.
2. En una olla mediana sobre fuego medio-alto, calienta la leche, mantequilla, azúcar o endulzante y sal, hasta llegar a punto de ebullición.
3. Inmediatamente retirar del fuego y agregar las dos harinas. Con la ayuda de una cuchara de palo, revolver muy bien para incorporar todos los ingredientes para crear una masa.
4. Batir o revolver esta masa para enfriarla. Agregar el huevo y mezclar bien hasta que se haya incorporado totalmente a la masa.
5. Colocar esta masa en una bolsa ziploc o manga pastelera.
6. Engrasar el recipiente del airfryer con aceite de coco derretido. Proceder a exprimir la masa de la bolsa (previamente se corta 1 cm de la punta de la bolsa) para crear la forma de un churro, con un largo aproximado de 7 a 9 cm, no pueden quedar muy gruesos o pegados entre sí.
7. Prender la air fryer a 175°C y cocinar por 15 minutos.
8. Con una espátula retira los churros y cuidadosamente (estarán calientes) píntalos bien con aceite de coco, para que la mezcla de azúcar se les pegue.
10. Pasar los churros al recipiente con azúcar y canela, moverlos para que queden cubiertos. Sirve inmediatamente y disfruta calientes.
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