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Galletas veganas de quinoa y almendras

mayo 18, 2015 By Daniella Leave a Comment

Este fin de semana fue de triunfos, puedo decir, ya que mi papá está cada vez más receptivo a la comida saludable. Pese a su rechazo inicial a la quinoa, aprobó unas galletas hechas con este grano que compré en una tienda especializada. Estas, de hecho, las adquirí para que mi ahijado Camilo (5 años), otro escéptico de lo sano y verde, tenga mejores opciones en sus loncheras.

Galletas veganas de quinoa y almendras

Luego de probarlas, mi papá me retó a hacer la versión casera de estas galletas. Enseguida, despertó en mí la curiosidad. Me remití a mi inagotable fuente de recetas (Pinterest) y encontré una muy buena opción en el blog Farm on plate. Para mi fortuna, tenía todos los ingredientes y me puse de inmediato manos a la obra para hacer estas galletas veganas.

La receta fue la mejor forma de estrenar un nuevo juguete que tengo en mi cocina, una licuadora 3 en 1 de Ninja. Entre las muchas funcionalidades de mi adquisición, tiene un aspa plástica que sirve para amasar y evidentemente la utilicé para hacer mis galletas veganas.

Sin más, los dejo con esta preparación para que ensayen y le demuestren a sus amigos y familiares escépticos que la comida sana puede ser rica y diversa.

Galletas veganas de quinoa y almendras
Recipe Type: Postre
Cuisine: Vegetariano
Author: Daniella Hernández-Abello
Prep time: 10 mins
Cook time: 30 mins
Total time: 40 mins
Serves: 12
Estas son galletas veganas, sencillas y con mucho sabor. Son perfectas como una energética merienda de niños y adultos.
Ingredients
  • 3/4 de taza harina de almendras
  • 1/2 taza de harina de quinoa
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1/4 de taza de miel de abejas (sustituir por agave para hacer la receta vegana)
Instructions
  1. Mezcla las dos harinas, el polvo de hornear y la sal. Lleva a un procesador de alimentos y mezcla, lo puedes hacer también manualmente.
  2. Adiciona el aceite de coco y la miel. Es recomendable añadir poco a poco esta última porque la viscosidad de las diferentes opciones puede modificar la textura de la masa. Vierte la miel hasta que veas que se forman bolas grandes de masa.
  3. Unifica la bola y refrigera por 15 minutos.
  4. Retira la masa de la nevera, y cubre con dos pedazos de papel mantequilla. Estira con ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de aproximadamente medio centímetro. Corta con la forma de tu preferencia y coloca en una bandeja engrasada o con superficie siliconada.
  5. Hornea de 10 a 15 minutos o hasta que veas que están doradas. Deja enfriar y almacena en un recipiente hermético.
3.2.2925

Filed Under: Gastroglam, Postres Tagged With: galletas, miel de abejas, miel de agave, postres, quinoa, vegano, vegetariano

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🐶👨🏻‍🦱 Fan de mi perro y de mi esposo (en ese orden 🤣)

Daniella Hernández-Abello
GRILLED MEDITERRANEAN SALAD 😍🥬 Esta es tu se GRILLED MEDITERRANEAN SALAD 😍🥬 Esta es tu señal para incluir una ensalada diferente y deliciosa en tu meal prep de la semana. 👀 Muéstrame si la haces.

INGREDIENTES (para 2-4 porciones)
• Para la ensalada
🍆1 berenjena
🥒1/2 zucchini grande (o uno mediano completo)
🧅1 cebolla roja
🍅1/2 taza de tomates cherry
🌿1 puñado de rúgula
🧀Queso feta al gusto
🥄Garbanzos crispy al gusto

• Para el chimichurri
*Para agilizar se puede comprar listo, recomendado el de @chimimixtu
🌿1 puñado generoso de perejil liso
🧅1/2 cebolla morada
🫑1/4 de pimentón
🧄3 dientes de ajo
🥄1/3 de taza de aceite de oliva
🥄2 cucharadas de orégano (fresco o deshidratado)
🥄2 cucharadas de vinagre de vino tinto
🍋El zumo de un limón
🧂Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

1. Pica la berenjena en cubos grandes y desángrala en agua con sal por 30 minutos. Pica también el zucchini, la cebolla en trozos grandes y los tomates cherry en mitades. Reserva.

2. Prepara el chimichurri con el perejil, el ajo, la cebolla, el pimentón finamente picados. Añade aceite de oliva, orégano, vinagre de vino tinto, zumo de limón, sal y pimienta. Mezcla hasta integrar.

3. Calienta una sartén seca y cuando esté bien caliente coloca allí los trozos de berenjena, zucchini y cebolla, sin llegar a llenarla. Gira para que cada pedacito se ase por todas las caras, está bien que queden un poquito negros, le dará un toque ahumado y delicioso a la ensalada. Cuando estén bien asados los vegetales transfiere a un plato y deja enfriar.

4. Mezcla los vegetales que asaste anteriormente con tomates cherry, rúgula, queso feta y garbanzos. Adereza con el chimichurri y mezcla bien.
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