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Galletas de granola, ¡un postre para cualquier hora del día!

julio 24, 2019 By Daniella Leave a Comment

Si eres como yo, que disfrutas el dulce a cualquier hora, definitivamente querrás seguir leyendo el post de hoy. Aprenderemos a hacer una galleta especialmente diseñada para el desayuno, pero que funciona en todo momento del día. Hablo de las galletas de granola.

Plato azul con galletas de granola sobre una mesa con mantel a rayas azules.

Difícilmente puede haber algo más rico, combina lo mejor de dos mundos: lo suave de una galleta fresca con lo crocante una granola deliciosa. Me atrevería a decir que en este punto ya los convencí, ¿o no?

Te puede interesar: Una receta para hacer la granola en casa.

Si les faltan más argumentos, qué tal si les cuento que estas galletas de granola son un energético snack para toda la familia. Funciona ideal en las loncheras de los ‘peques’, pero también para ti antes de salir a correr o hacer ejercicio.

Primer plano de galletas de granola sobre plato azul.

Por el exceso de azúcar ni te preocupes, estas galletas solo llevan azúcar de coco, aunque también se pueden hacer con azúcar morena. Les recuerdo rapidito por qué, de acuerdo con Healthline, es una buena alternativa:

  • Aporta minerales como hierro, zinc, calcio y potasio
  • Aporta polifenoles y antioxidantes
  • Tiene un tipo de fibra llamado inulina, que ralentiza la absorción de glucosa y puede explicar por qué el azúcar de coco no sube el índice glicémico como sí lo hace el azúcar de mesa.

Pero bueno, dejemos la carreta y aprendamos a hacer estas deliciosas galletas de granola.


Galletas de granola

Ingredientes

  • 2 y 1/2 tazas de azúcar morena o de coco
  • 1 taza de ghee
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 1 y 1/2 tazas de harina integral
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de avena en hojuelas
  • 2 tazas de granola

Preparación

  1. Bate el ghee derretido con el azúcar, integra bien y añade huevos y esencia de vainilla.
  2. Aparte, en otro bowl, integra harina integral, avena, granola, sal y bicarbonato.
  3. Con ayuda de una espátula, revuelve mezclas seca y húmeda hasta lograr una masa compacta. Forma bolitas más pequeñas que de ping pong y enfría por 30 minutos en la nevera.
  4. Mientras tanto prepara una placa con papel mantequilla y precalienta el horno a 180°C. Pon allí las bolitas lo suficientemente separadas y lleva al horno de 12 a 15 minutos. Repite con el resto de la masa. Deja enfriar las galletas totalmente y disfruta.

Filed Under: Desayunos, Meriendas, Postres Tagged With: avena, desayunos, desayunos para niños, galletas, granola, meriendas., postres saludables

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Daniella Hernández-Abello
GRILLED MEDITERRANEAN SALAD 😍🥬 Esta es tu se GRILLED MEDITERRANEAN SALAD 😍🥬 Esta es tu señal para incluir una ensalada diferente y deliciosa en tu meal prep de la semana. 👀 Muéstrame si la haces.

INGREDIENTES (para 2-4 porciones)
• Para la ensalada
🍆1 berenjena
🥒1/2 zucchini grande (o uno mediano completo)
🧅1 cebolla roja
🍅1/2 taza de tomates cherry
🌿1 puñado de rúgula
🧀Queso feta al gusto
🥄Garbanzos crispy al gusto

• Para el chimichurri
*Para agilizar se puede comprar listo, recomendado el de @chimimixtu
🌿1 puñado generoso de perejil liso
🧅1/2 cebolla morada
🫑1/4 de pimentón
🧄3 dientes de ajo
🥄1/3 de taza de aceite de oliva
🥄2 cucharadas de orégano (fresco o deshidratado)
🥄2 cucharadas de vinagre de vino tinto
🍋El zumo de un limón
🧂Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

1. Pica la berenjena en cubos grandes y desángrala en agua con sal por 30 minutos. Pica también el zucchini, la cebolla en trozos grandes y los tomates cherry en mitades. Reserva.

2. Prepara el chimichurri con el perejil, el ajo, la cebolla, el pimentón finamente picados. Añade aceite de oliva, orégano, vinagre de vino tinto, zumo de limón, sal y pimienta. Mezcla hasta integrar.

3. Calienta una sartén seca y cuando esté bien caliente coloca allí los trozos de berenjena, zucchini y cebolla, sin llegar a llenarla. Gira para que cada pedacito se ase por todas las caras, está bien que queden un poquito negros, le dará un toque ahumado y delicioso a la ensalada. Cuando estén bien asados los vegetales transfiere a un plato y deja enfriar.

4. Mezcla los vegetales que asaste anteriormente con tomates cherry, rúgula, queso feta y garbanzos. Adereza con el chimichurri y mezcla bien.
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