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Canastas de plátano, para que innoves en la cocina

septiembre 18, 2018 By Daniella Leave a Comment

Si eres colombiano es OBLIGATORIO que te guste el plátano. Verde, pintón, maduro, colicero, hartón, cachaco. ¡No importa! Siempre encontrarás formas de prepararlo, desde el clásico patacón, que puedes aprender a hacer al horno con ayuda de esta receta, hasta canastas de plátano, que prepararemos hoy en el blog. ¿Interesado? Sigue leyendo para saber en qué consiste esta delicia.

Hacer patacones es difícil, aceptémoslo. Y requiere un montón de aceite. De hecho, ahora que publiqué el video con el paso a paso me han escrito con preguntas acerca de la preparación. Bien, con estas canastas de plátano no se enredarán tanto. Simplemente deben rallar un plátano verde y como este viene con un almidón natural se aglutinará fácilmente. La forma de canasticas se la dan con un molde de muffins. Si no les queda clara esta explicación mejor vean este video, es muy sencillo.

 

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Una publicación compartida de Daniella Hernández-Abello (@gastroglam) el 27 Abr, 2017 a las 4:24 PDT

Sí, como se dieron cuenta las canastas de plátano van al horno, así nos ahorramos el exceso de grasa y el reguero que implica fritar patacones. ¡Puntos extra! Aunque eso no significa que deban renunciar a estas delicias.

Mi parte favorita: el relleno 

Lo mejor de estas canastas de plátano es su versatilidad. ¡Los rellenos son lo que tú prefieras! En el video anterior usé el más básico: carne molida salteada con vegetales, aguacate y queso costeño. Pero hay muchas opciones. Para el desayuno, funcionan perfecto con huevos pericos (es decir huevos revueltos con un sofrito de tomate y cebolla). Y si queremos descrestar a nuestros invitados qué tal ensayar con unos camarones, ceviche de tilapia o trozos de salmón crudo sazonados con soya. ¡Uf! Se me hizo agua la boca de solo pensarlo. Con su permiso, me voy a poner el delantal, porque les digo, quedé antojada.

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Canastas de plátano

Tiempo de preparación 10 minutes

Tiempo de cocción 15 minutes

Tiempo total 25 minutes

Porciones 6 unidades

Prueba estas canastas de plátano, son al horno, no tienen tanto aceite y se pueden rellenar a tu gusto. ¿Necesito decirte más?

Ingredientes

  • 1 plátano

Preparación

  1. Ralla el plátano por el lado grueso del rallador.
  2. Engrasa un molde de muffins y coloca en cada orificio un poco de plátano rallado, amoldando para que quede como un nidito.
  3. Lleva al horno precalentado a 180°C/350°F por 10-15 minutos, o hasta que veas que está dorado.
  4. Retira del horno y sirve con tus toppings favoritos.
3.1
https://www.gastroglam.co/platos-fuertes/canastas-de-platano/

Filed Under: Desayunos, Gastroglam, Platos Fuertes Tagged With: desayunos, gastroglam, platano, Platos Fuertes, recetas fáciles

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📍 Barranquilla
🤤 Comida sana que no saca canas
📷 Food stylist aficionada
🐶👨🏻‍🦱 Fan de mi perro y de mi esposo (en ese orden 🤣)

Daniella Hernández-Abello
GRILLED MEDITERRANEAN SALAD 😍🥬 Esta es tu se GRILLED MEDITERRANEAN SALAD 😍🥬 Esta es tu señal para incluir una ensalada diferente y deliciosa en tu meal prep de la semana. 👀 Muéstrame si la haces.

INGREDIENTES (para 2-4 porciones)
• Para la ensalada
🍆1 berenjena
🥒1/2 zucchini grande (o uno mediano completo)
🧅1 cebolla roja
🍅1/2 taza de tomates cherry
🌿1 puñado de rúgula
🧀Queso feta al gusto
🥄Garbanzos crispy al gusto

• Para el chimichurri
*Para agilizar se puede comprar listo, recomendado el de @chimimixtu
🌿1 puñado generoso de perejil liso
🧅1/2 cebolla morada
🫑1/4 de pimentón
🧄3 dientes de ajo
🥄1/3 de taza de aceite de oliva
🥄2 cucharadas de orégano (fresco o deshidratado)
🥄2 cucharadas de vinagre de vino tinto
🍋El zumo de un limón
🧂Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

1. Pica la berenjena en cubos grandes y desángrala en agua con sal por 30 minutos. Pica también el zucchini, la cebolla en trozos grandes y los tomates cherry en mitades. Reserva.

2. Prepara el chimichurri con el perejil, el ajo, la cebolla, el pimentón finamente picados. Añade aceite de oliva, orégano, vinagre de vino tinto, zumo de limón, sal y pimienta. Mezcla hasta integrar.

3. Calienta una sartén seca y cuando esté bien caliente coloca allí los trozos de berenjena, zucchini y cebolla, sin llegar a llenarla. Gira para que cada pedacito se ase por todas las caras, está bien que queden un poquito negros, le dará un toque ahumado y delicioso a la ensalada. Cuando estén bien asados los vegetales transfiere a un plato y deja enfriar.

4. Mezcla los vegetales que asaste anteriormente con tomates cherry, rúgula, queso feta y garbanzos. Adereza con el chimichurri y mezcla bien.
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