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Muffins saludables de banano, dátiles y zanahoria

noviembre 30, 2016 By Daniella Leave a Comment

¡Estos muffins saludables me gustan mucho! Ojalá pudiera decir que la receta es mía, pero no, la saqué de la página de una colega (y paisana) muy talentosa, María Calle, que muestra otras muchas opciones deliciosas a través de su cuenta @healthygreengenie.

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Hace un año me retó a escoger una de sus recetas y prepararla, a mí me encantaron estos muffins saludables que llevan un combo muy top: banano, dátiles y zanahoria. Como se imaginarán, estos componentes son ideales para energizarnos, por eso esta receta es ideal para consumir antes de hacer ejercicio.

Me parece ideal cuando antoja el dulce pero no queremos pecar. Lo podemos acompañar con un cafecito hecho en leche de almendras para una merienda saludable, deliciosa y totalmente libre de culpas.

Hablemos de los dátiles…

No es primera vez que uso este ingrediente en alguna de mis recetas y la verdad es que me encanta. Son un endulzante maravilloso, natural y mucho más saludable que los que generalmente utilizamos. Aparte, nos llena de nutrientes, discutamos algunas de sus ventajas:

  • Fuente de energía que nos mantiene satisfechos por más tiempo
  • Es uno de los alimentos más ricos en glutamina, un aminoácido
  • Rica en vitamina B5, indispensable para transforma grasa y carbohidratos en energía
  • Este componente, también llamado ácido
  • Contiene vitamina B3 que ayuda a disminuir el colesterol
  • Aportan potasio para evitar la retención de líquidos

Ahora, habiendo detallado un poco por qué estos muffins saludables son geniales, pasemos de una vez a su preparación. ¡Espero que les guste!

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Muffins saludables de banano, dátiles y zanahoria

Tiempo de preparación 20 minutes

Tiempo de cocción 25 minutes

Tiempo total 45 minutes

Porciones 6

Visitando una cuenta amiga me antojé de estos muffins saludables de banano, dátiles y zanahoria, para rematar la semana de forma muy dulce.

Ingredientes

  • 1 taza de harina de almendras (sustituir por 1/2 taza de harina de avena y 1/4 de taza de fécula de maíz)
  • 1/4 de taza de harina de coco
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de canela molida o ralladura de nuez moscada
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de dátiles previamente remojados en agua tibia
  • 1 y 1/2 bananos maduros
  • 1 huevo completo
  • 1 clara
  • 4 cucharadas de aceite de coco
  • 1 zanahoria rallada

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes secos, reserva.
  2. En un procesador mezcla los dátiles, los bananos, los huevos y el aceite de coco, hasta obtener una pasta suave.
  3. Integra los ingredientes secos y húmedos junto con la zanahoria. Bate hasta lograr una mezcla homogénea.
  4. Lleva a moldes de muffins previamente engrasados y hornea por 25 minutos a 180ºC/350ºF.
  5. Transcurrido el tiempo, retira del horno. Deja enfriar y desmolda.
3.1
https://www.gastroglam.co/meriendas/muffins-saludables/

Filed Under: Gastroglam, Meriendas, Postres Tagged With: banano, dátiles, merienda, muffins, postres saludables, postres sin azúcar, sin gluten, zanahoria

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Daniella Hernández-Abello
GRILLED MEDITERRANEAN SALAD 😍🥬 Esta es tu se GRILLED MEDITERRANEAN SALAD 😍🥬 Esta es tu señal para incluir una ensalada diferente y deliciosa en tu meal prep de la semana. 👀 Muéstrame si la haces.

INGREDIENTES (para 2-4 porciones)
• Para la ensalada
🍆1 berenjena
🥒1/2 zucchini grande (o uno mediano completo)
🧅1 cebolla roja
🍅1/2 taza de tomates cherry
🌿1 puñado de rúgula
🧀Queso feta al gusto
🥄Garbanzos crispy al gusto

• Para el chimichurri
*Para agilizar se puede comprar listo, recomendado el de @chimimixtu
🌿1 puñado generoso de perejil liso
🧅1/2 cebolla morada
🫑1/4 de pimentón
🧄3 dientes de ajo
🥄1/3 de taza de aceite de oliva
🥄2 cucharadas de orégano (fresco o deshidratado)
🥄2 cucharadas de vinagre de vino tinto
🍋El zumo de un limón
🧂Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

1. Pica la berenjena en cubos grandes y desángrala en agua con sal por 30 minutos. Pica también el zucchini, la cebolla en trozos grandes y los tomates cherry en mitades. Reserva.

2. Prepara el chimichurri con el perejil, el ajo, la cebolla, el pimentón finamente picados. Añade aceite de oliva, orégano, vinagre de vino tinto, zumo de limón, sal y pimienta. Mezcla hasta integrar.

3. Calienta una sartén seca y cuando esté bien caliente coloca allí los trozos de berenjena, zucchini y cebolla, sin llegar a llenarla. Gira para que cada pedacito se ase por todas las caras, está bien que queden un poquito negros, le dará un toque ahumado y delicioso a la ensalada. Cuando estén bien asados los vegetales transfiere a un plato y deja enfriar.

4. Mezcla los vegetales que asaste anteriormente con tomates cherry, rúgula, queso feta y garbanzos. Adereza con el chimichurri y mezcla bien.
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