Arepas verdes? ¡Sí! Anímate a romper los esquemas preparando esta receta que simplemente tiene una adición de zucchini, de ahí su nombre. Como este va picado escasamente lo notará una persona que sea poco amante de las verduras y aparte será una estrategia para que las coma más frecuentemente. Precisamente, una selección de vegetales es la que le da el sabor a esta preparación, sigue leyendo para saber de qué se trata.
¿Sabías que la Organización Mundial de la Salud recomienda consumir 400g de frutas y verduras todos los días? ¡Eso es mucha comida! Si queremos cumplir debemos incluir tantos vegetales como nos sea posible en nuestras comidas a lo largo del día. Creo que no es muy temprano iniciar al desayuno.
Por eso me gustan estas arepas verdes, llevan zucchini, sí, pero este casi ni se siente. Sirve para aportar mejor textura y suavidad a la masa, además les da un atractivo color. De paso, este ingrediente nos permite darle un giro a un plato que adoramos todos los colombianos -y venezolanos- pero que se puede volver un poco rutinario si siempre lo hacemos con harina de maíz, agua, sal y -ocasionalmente- queso.
Para que estén tranquilos, les digo: con estas arepas verdes no vamos a inventar tanto. Solo vamos a complementar sus sabores con zucchini, como ya les avisé, y un toque de cebolla y cilantro. ¿Les parece rico?
Yo sé que muchos le tienen respeto a la cebolla, su sabor y olor no es favorito de todos. Si lo consideran necesario, pueden retirarla y jugar con cebolla o ajo en polvo (de sabor menos fuerte) y comino molido para compensar. Yo sé, ¡me encantan los sabores fuertes!
Para servirlas, opté por un combo infalible: queso light derretido y un huevo estilo frito por encima. Aunque si gustas puedes hacerlas más gorditas para así rellenarlas con lo que prefieras, ¿qué tal huevos revueltos con más verduritas?
Sigo buscando formas para que todos consumamos más verduras, estas arepas verdes de zucchini son perfectas para comenzar el día con energía.
Ingredientes
- 1 taza de harina de maíz
- Sal al gusto
- 1 taza de agua
- 1 taza de zucchini, rallado (aproximadamente 1/2 zucchini)
- 1/2 taza de cebolla roja, picada finamente
- 1 cucharada de cilantro fresco, picado finamente
- Cantidad necesaria de aceite
Preparación
- Mezcla la harina de maíz con la sal y agrega el agua, amasa para que los ingredientes se integren.
- Adiciona zucchini rallado, cebolla picada y cilantro y amasa nuevamente, hasta que notes que la consistencia de la masa es homogénea. Separa en 5 bolas, aplánalas y dales forma a las arepas.
- Calienta una sartén a fuego medio y engrasa ligeramente, coloca allí las arepas y dora, 5 minutos de cada lado o hasta que estén doradas. Sirve con tus toppings favoritos.
¿Te gustan las arepas? Aquí hay más ideas para prepararlas:
– Arepas de espinaca
– Arepas de yuca
– Arepas de plátano
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