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Mis secretos para perder peso

noviembre 18, 2013 By Daniella 3 Comments

Progresos 1
Esta mañana vencí el temor y me animé a subir a la balanza, para leer en el tablero digital esta maravillosa cifra: 70.4 kilos.

Puede no significar mucho (sí, aún tengo 5 kilos de sobrepeso) pero no exagero cuando digo que esta pérdida (10 kilos) es la más significativa que he tenido en toda  mi vida. Y lo mejor: lo logré sin costosas asesorías de entrenadores o nutricionistas. El crédito me pertenece en su totalidad.Bueno, sería egoísta decir que el mérito es solo mio. El perder peso se lo debo también a todas las personas que me alentaron a cambiar mi vida: a mi papá (sobre todo a él), a mi mamá, a @saschafitness (así como a otros muchos gurús online de vida saludable) y también al libro ‘La dieta de la Clínica Mayo’.Todos estos ingredientes hicieron parte del coctel que hoy conforma mi nuevo estilo de vida. Este se resume en tres palabras: me quiero más. Aprendí a controlar mis porciones (el plato dividido en 1/4 de harina, 1/4 de proteína y 1/2 porción de verduras es infalible), dejé las frituras, reemplacé las harinas y azúcares procesados por sus versiones más naturales, hago ejercicio mínimo 4 veces a la semana y tomo mucha agua.

Lo que más me satisface es que este nuevo ‘yo’ no ha tenido que renunciar a las cosas que más le gustan. Sigo cocinando, sigo dándome mis ocasionales pecadillos, a los que llamo Cheat Meals, en pocas palabras, sigo comiendo bien.

Y en el camino, además de lo que mantengo, he logrado nuevas cosas: entrar en ropa en la que apenas cabía, jugar con un sinnúmero de ingredientes nuevos y maravillosos (léase quinoa, coliflor, semillas de chía, etc.) y ser activa. Sí, hasta finalicé mi primera carrera, ¡y de 10 kilómetros!

Definitivamente, miro hacia atrás, a ese 21 de enero de 2013 en que comencé esta carrera, y no me arrepiento. Incluso me pregunto cómo pude estar tanto tiempo sin todas estas prácticas que hoy son vitales para mí. Ahora, lo único que queda es apretar más el paso para superar este último tramo de mi satisfactoria carrera. Deseenme suerte.

Filed Under: Consejos Glam Tagged With: gastroglam, pérdida de peso, testimonio

Comments

  1. marianabeur says

    noviembre 18, 2013 at 22:31

    pásamela XD

    Accede para responder
  2. Renata Cabrales says

    noviembre 18, 2013 at 23:05

    ¡Bien! ¿Podrías tomarle una fotografía a un plato de comida tuyo? Quiero ver cómo se ve una porción de esas que describes.

    Accede para responder
  3. Lina Ma says

    noviembre 19, 2013 at 16:15

    Felicitaciones Dany! Me alegro tanto tanto por ti! Me encanta tu blog… y a ti, te adoro! Mwah!

    Accede para responder

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📍 Barranquilla
🤤 Comida sana que no saca canas
📷 Food stylist aficionada
🐶👨🏻‍🦱 Fan de mi perro y de mi esposo (en ese orden 🤣)

Daniella Hernández-Abello
GRILLED MEDITERRANEAN SALAD 😍🥬 Esta es tu se GRILLED MEDITERRANEAN SALAD 😍🥬 Esta es tu señal para incluir una ensalada diferente y deliciosa en tu meal prep de la semana. 👀 Muéstrame si la haces.

INGREDIENTES (para 2-4 porciones)
• Para la ensalada
🍆1 berenjena
🥒1/2 zucchini grande (o uno mediano completo)
🧅1 cebolla roja
🍅1/2 taza de tomates cherry
🌿1 puñado de rúgula
🧀Queso feta al gusto
🥄Garbanzos crispy al gusto

• Para el chimichurri
*Para agilizar se puede comprar listo, recomendado el de @chimimixtu
🌿1 puñado generoso de perejil liso
🧅1/2 cebolla morada
🫑1/4 de pimentón
🧄3 dientes de ajo
🥄1/3 de taza de aceite de oliva
🥄2 cucharadas de orégano (fresco o deshidratado)
🥄2 cucharadas de vinagre de vino tinto
🍋El zumo de un limón
🧂Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

1. Pica la berenjena en cubos grandes y desángrala en agua con sal por 30 minutos. Pica también el zucchini, la cebolla en trozos grandes y los tomates cherry en mitades. Reserva.

2. Prepara el chimichurri con el perejil, el ajo, la cebolla, el pimentón finamente picados. Añade aceite de oliva, orégano, vinagre de vino tinto, zumo de limón, sal y pimienta. Mezcla hasta integrar.

3. Calienta una sartén seca y cuando esté bien caliente coloca allí los trozos de berenjena, zucchini y cebolla, sin llegar a llenarla. Gira para que cada pedacito se ase por todas las caras, está bien que queden un poquito negros, le dará un toque ahumado y delicioso a la ensalada. Cuando estén bien asados los vegetales transfiere a un plato y deja enfriar.

4. Mezcla los vegetales que asaste anteriormente con tomates cherry, rúgula, queso feta y garbanzos. Adereza con el chimichurri y mezcla bien.
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