• Inicio
  • Sobre mí
  • Recomendado Glam
  • Prensa
  • Contacto

Gastroglam

Un blog de cocina sana y no sosa.

  • Brunch y Desayunos
  • Entradas
  • Platos Fuertes
  • Meriendas
  • Postres
  • Ensaladas
  • Cenas

Ricotta vegana de marañón, dip para compartir

diciembre 17, 2017 By Daniella Leave a Comment

El 16 de diciembre empiezan las Novenas de Aguinaldos en Colombia. Creo que es una tradición que gente por fuera de mi país entiende poco, así que voy a explicarles en una frase: son 9 días en los que las familias y amigos se reúnen a rezar por la llegada del niño Jesús. Por supuesto, del rezo se pasa al goce y estos encuentros terminan volviéndose fiestas o banquetes, o los dos. La receta de hoy aplica para estas reuniones, con el plus de que es muy sanita: ricotta vegana de marañón.

Y sí, es tan rica como la ricotta tradicional, o más, me atrevería a decir. No sé a ustedes, pero a mí el sabor del marañón me parece delicioso. Ahora imagínense eso convertido en una crema untable, perfecta para servir con tostadas, galletas o vegetales frescos. ¡La locura!

Ustedes se preguntarán cómo los marañones -que son duros- terminan convertidos en una crema de untar. Es muy sencillo: en el remojo está la clave. Si vas a hacer este dip para servir en alguna reunión navideña, ten en cuenta que este proceso dura unas 3 horas.

Una idea en caso de que no haya marañones disponibles: este dip queda excelente con almendras también. Lleva el mismo proceso, aunque el remojo es más prolongado por la dureza de la nuez, y es mejor retirar la cáscara de la almendra para que el resultado final quede de un bonito color.

Mi sugerencia es que preparen temprano esta ricotta vegana, bien sea de marañones o almendras. Como lleva otros ingredientes estos se incorporarán mejor y el producto final tendrá un sabor increíble a la hora de servir.

Ahora que hablo de servir, me acuerdo de mencionarles algunas ideas para acompañar esta ricotta vegana de marañón. Obvio, siempre están las galletas, nachos y tostadas (y hay que ver cuántas opciones sanas tenemos hoy en día). ¿Pero qué tal combinar con verduras? Algunas opciones: bastones de zanahoria o apio crudos, rodajas de pepino, espárragos ligeramente asados o champiñones enteros. ¡Les prometo que queda muy rico! Y ni hablar de que aporta muchas menos calorías.

Print
Ricotta vegana de marañón

Tiempo de preparación 2 hours

Tiempo de cocción 10 minutes

Tiempo total 2 hours, 10 minutes

Porciones 2 tazas

Un ricotta tan rico como el de leche de vaca es sencillo de hacer. Lo disfrutarán tus comensales veganos y también los que no lo son.

Ingredientes

  • 1 y 1/2 taza de marañones crudos
  • 1/2 taza de agua
  • El zumo de un limón grande o una cucharada de vinagre de manzana
  • 1 a 2 cucharadas de levadura nutricional (opcional)
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de polvo de ajo
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Remoja los marañones por al menos 2 horas en un bowl con agua, cubiéndolos con suficiente agua.
  2. Escurre los marañones y transfiere junto con el resto de ingredientes a una licuadora o procesador de alimentos, procesa hasta lograr una textura cremosa, deteniéndote cada cierto tiempo para limpiar las paredes del procesador o licuadora. Rectifica los sabores y añade ingredientes adicionales si lo consideras.

- Luego de procesado puedes refrigerar un par de horas para que la consistencia sea más firme. - Puedes almacenar hasta por una semana en un recipiente hermético. - Si resulta muy espeso para procesar puedes adicionar un poco de agua.

3.1
https://www.gastroglam.co/entradas/ricotta-vegana-de-maranon/

Receta tomada del blog The Simple Veganista.

Filed Under: Entradas, Gastroglam, Meriendas Tagged With: entradas, gastroglam, marañón, meriendas, ricotta, vegana

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Conoce a Daniella

Cocinar sano me curó y ahora comparto contigo mis experiencias. Conoce más sobre mí.

¡Sígueme!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

¡Encuéntrame en Instagram!

gastroglam

📍 Barranquilla
🤤 Comida sana que no saca canas
📷 Food stylist aficionada
👇🏻 Costillas bbq

Daniella Hernández-Abello
Este 'reto' revivió y quise sumarme. Para nosotro Este 'reto' revivió y quise sumarme. Para nosotros, empezó con una cita a ciegas (de hecho, no hay fotos, y por eso pongo de la segunda), en la que hubo más trago 🥃 del que debería en una primera cita 🤣. Al despedirnos, hasta pensé en darle un número malo, pero dije: "este "cachaco" ahorita deja de escribirme, nada tengo que perder". La historia de esa cita es muuuucho más larga, y por supuesto sobran las risas. Algún día la contaré con detalle, aunque no es precisamente la más romántica. Y así mismo han sido estos casi 5 años al lado de @omardcisneros, carcajadas a diario, compinchería y giros inesperados en la trama 🤣🤣. Unidos siempre como equipo y ahora enamorados del integrante peludo de nuestra pequeña familia 🐶🥓 ¿Qué tal son sus historias de amor?
Cargar más... Síguenos en Instagram

Encuentra una receta

¡Gastroglam en tu correo!

Inscríbete aquí para estar al día con todas las publicaciones del blog.

Postres sin culpas

Gastroglam © 2021