Crema de zanahoria y batata
Autor: 
Tipo de receta: Entrada
Tipo de cocina: Bajo en Grasa
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Porciones: 4
 
¿Sabes cómo enfrentar el frío? La forma más efectiva es con una crema de zanahoria y batata, te calienta el cuerpo y corazón, créeme.
Ingredientes
  • ½ pechuga de pollo, deshuesada y sin piel
  • 2 batatas, peladas y picadas en cubos
  • 1 papa, pelada y picada en cubos
  • 2 zanahorias, peladas y picadas en cubos
  • ½ cebolla blanca, picadas
  • ½ cebolla roja, picadas
  • 1 astilla de puerro, picadas
  • 2 litros de agua + ½ taza de agua
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación
  1. Pica el pollo y lleva a una olla junto con ½ taza de agua, batata, papa, zanahoria, cebolla roja y blanca y puerro. Agrega los condimentos.
  2. Deja que los vegetales y el pollo se guisen, 20 minutos aproximadamente.
  3. Mientras tanto precalienta en otra olla los dos litros de agua. Cuando rompe hervor, adiciona el guiso anterior. Rehoga por otros 20-30 minutos a fuego bajo. Apaga cuando los vegetales estén tiernos.
  4. Deja enfriar un poco la preparación y transfiere a la licuadora. Procesa hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Corrige sazón y calienta un poco antes de servir.
Recipe by Gastroglam at https://www.gastroglam.co/gastroglam/crema-de-zanahoria-y-batata/