Pan de banano y coco
Autor: 
Tipo de receta: Desayuno
Tipo de cocina: Sin Lactosa
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Porciones: 8
 
¡Casero siempre es mejor! Sorprende a tu mamá, o a alguien especial, con esta receta fácil de pan de banano. El toque del coco seguro le gustará.
Ingredientes
  • ½ taza de aceite de coco
  • 1 taza de azúcar morena
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 y ½ tazas de harina de trigo
  • 1 y ½ cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 bananos maduros
  • 1 taza de crema o leche de coco
Preparación
  1. Precalienta el horno a 180°C/350°F. Engrasa un molde.
  2. Crema el aceite de coco con el azúcar morena hasta que la mezcla esté integrada.
  3. Adiciona los huevos, uno a uno, batiendo bien luego de cada adición. Añade el extracto de vainilla.
  4. Integra la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. En otro bowl, integra la leche o crema de coco con los bananos maduros.
  5. Mientras bates a baja velocidad, adiciona parte de la mezcla seca, intercala con la húmeda. Asegúrate de empezar y terminar con la húmeda.
  6. Transfiere la masa al recipiente donde lo vas a hornear. Lleva al horno por entre una hora y una hora y cuarto. Confirma que esté listo insertando un palillo, si este sale limpio, está listo para retirar del horno.
  7. Deja que el pan se enfríe por 10 minutos en su molde y luego transfiere a una rejilla para que se enfríe completamente.
Recipe by Gastroglam at https://www.gastroglam.co/desayunos/receta-facil-de-pan-de-banano/