Brazo gitano de banano y ricotta
Autor: 
Tipo de receta: Postre
Tipo de cocina: Sin Azúcar
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Porciones: 4
 
Este brazo gitano es perfecto para estas fechas decembrinas donde queremos disfrutar sin tanto remordimiento. El toque de banano en la mezcla tiene un sabor divino.
Ingredientes
  • 6 cucharadas de azúcar de coco
  • 2 cucharadas de harina de avena
  • 2 cucharadas de harina de coco
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 huevo
  • 1 clara
  • 1 banano muy maduro
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de vinagre blanco
  • ¼ de cucharadita de polvo de hornear
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • Para el relleno: ¼ de taza de queso ricotta y ¼ de taza de mermelada ligera de preferencia
Preparación
  1. Separa las claras de las yemas y bate las primeras junto con el vinagre a punto de nieve. Reserva.
  2. Aparte, bate la yema, el azúcar de coco y la vainilla. Integra el banano hecho puré y mezcla hasta que este se integre totalmente a la mezcla.
  3. Une la mezcla de yemas con las claras montadas. Añade poco a poco la mezcla de las harinas, la fécula, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Revuelve hasta integrar.
  4. Cubre con papel de horno una bandeja de 25*25 centímetros. Coloca encima de este un poco de aceite de coco.
  5. Encima, vierte la mezcla del bizcocho y lleva a hornear en un horno a 190°C/375°F por 10 a 13 minutos.
  6. Retira del horno, deja reposar cinco minutos y desmolda. Despega el papel.
  7. Coloca el bizcocho sobre una toalla limpia y enrolla. Deja enrollado por dos horas.
  8. Desarma el rollo y esparce una capa de ricotta y encima una capa de mermelada. Utiliza la toalla para empujar el bizcocho y formar nuevamente el rollo. Sirve y disfruta.
Recipe by Gastroglam at https://www.gastroglam.co/gastroglam/brazo-gitano-de-banano-y-ricotta/