Torta de Navidad Ligera
Autor: 
Tipo de receta: Postre
Tipo de cocina: Bajo en Carbohidratos
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocción: 
Tiempo total: 
Porciones: 2
 
Te regalo esta receta de torta de Navidad ligera para que sorprendas a los comensales. Te prometo que nada tiene que envidiar a la tradicional.
Ingredientes
  • ½ taza de harina de almendras
  • ⅛ de taza de stevia en polvo
  • 2 cucharadas de vino tinto
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 cucharada de arándanos secos
  • 1 cucharada de agraz fresco
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de jengibre
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada
  • 20 gr de chocolate de mesa sin azúcar 100% cacao
  • 6 unidades de marañón con sal
  • 2-3 unidades de nueces del Brasil
  • 1 huevo
  • Jugo de medio limón
  • Ralladura de medio limón
Preparación
  1. Atemperar el chocolate con el aceite de coco, añadir stevia, vainilla y yema de huevo y batir.
  2. Batir claras a punto de nieve con vinagre. Añadir esta mezcla a la de chocolate. Adicionar el limón.
  3. Hidratar arándanos secos en vino.
  4. Mezclar harina de almendras, bicarbonato, canela, jengibre, nuez moscada y cacao en polvo.
  5. Alternar añadiendo la mezcla seca y el vino. Procurando batir para integrar bien.
  6. Adicionar el marañón picado, arándanos, agraz y nueces del Brasil.
  7. Verter en el molde y hornear de 30-35 minutos a 180°C/350°F.
Recipe by Gastroglam at https://www.gastroglam.co/gastroglam/torta-de-navidad-ligera/