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Waffles proteicos de chocolate, ligeros y crocantes

agosto 26, 2017 By Daniella Leave a Comment

¡Qué bien cae un waffle tostadito! ¿No? A veces creemos que la única forma de lograrlo es con los ingredientes tradicionales (harina de trigo, leche, azúcar y mantequilla). Pues les cuento que NO, ya en este post donde los hicimos de vainilla discutíamos lo mucho que aporta añadir whey protein (proteína en polvo) a la mezcla. Por eso, hoy retomaremos una receta de waffles proteicos de chocolate que compartí hace un tiempito en mi cuenta de Instagram.

Esta receta de waffles no solo funcionan a la hora del desayuno. Es perfecta para antes o después de ejercitarnos, por tener carbohidratos complejos y una carga proteica adecuada. Por si fuera poco, tienen una textura totalmente ligera y crocante, igual a la versión preparada con vainilla que ya mencioné. ¿Te antojé? Descubre cuál es el secreto.

No sé explicarlo muy bien, pero lo que sí noto es que la proteína en polvo sí que modifica la textura, como ya les comenté. Además de esto, añadí banano maduro. Es un complemento genial por que nos aporta el dulce natural de la fruta, ¡así nos ahorramos cualquier endulzante adicional!

¡Hasta como postre funciona!

Ya que tienes los waffles proteicos perfectos, ¿por qué no aprovechar para convertirlos también en un delicioso postre? ¡Así es! Qué tal añadir un helado saludable de proteína, mi recomendado es el de Free Zen que se consigue acá en Colombia. Obviamente, no debe faltar la fruta fresca como fresas y arándanos azules y, si lo tienen a la mano, un syrup sin azúcar de chocolate o caramelo.

De solo escribirlo se me hace agua la boca. Mejor dicho, dejaré de hablar y pasaré a la receta.

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Waffles proteicos de chocolate

Tiempo de preparación 10 minutes

Tiempo de cocción 10 minutes

Tiempo total 20 minutes

Porciones 2

¿Quieres conocer el secreto para waffles crocantes? Ensaya estos waffles proteicos que tienen la textura que a todos nos gusta.

Ingredientes

  • 1/2 banano maduro
  • 1 medida de proteína de vainilla (reemplazar por 1/4 de taza de harina de avena)
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharada de harina de coco o almendras
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • Edulcorante al gusto
  • Pizca de sal

Preparación

  1. Tritura el banano e integra paulatinamente todos los ingredientes hasta obtener una mezcla espesa. Revuelve hasta integrar.
  2. Engrasa tu wafflera y programa a fuego bajo. Vierte la mezcla anterior y cocina de acuerdo con las instrucciones del electrodoméstico. Si no tienes wafflera puedes verter tortitas en una sartén caliente para hacer pancakes.
3.1
https://www.gastroglam.co/desayunos/waffles-proteicos-chocolate/

¿Te gustan los waffles proteicos? Espera a que pruebes estas combinaciones:
Waffles integrales con linaza
Waffle sándwich de plátano
Waffles de avena
Waffles de banano y nibs de cacao
Waffles dulces con batata

Filed Under: Desayunos, Gastroglam, Meriendas, Postres Tagged With: chocolate, desayunos, gastroglam, meriendas, postres saludables, postres sin azúcar, waffles, Whey protein

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🤤 Comida sana que no saca canas
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Daniella Hernández-Abello
GRILLED MEDITERRANEAN SALAD 😍🥬 Esta es tu se GRILLED MEDITERRANEAN SALAD 😍🥬 Esta es tu señal para incluir una ensalada diferente y deliciosa en tu meal prep de la semana. 👀 Muéstrame si la haces.

INGREDIENTES (para 2-4 porciones)
• Para la ensalada
🍆1 berenjena
🥒1/2 zucchini grande (o uno mediano completo)
🧅1 cebolla roja
🍅1/2 taza de tomates cherry
🌿1 puñado de rúgula
🧀Queso feta al gusto
🥄Garbanzos crispy al gusto

• Para el chimichurri
*Para agilizar se puede comprar listo, recomendado el de @chimimixtu
🌿1 puñado generoso de perejil liso
🧅1/2 cebolla morada
🫑1/4 de pimentón
🧄3 dientes de ajo
🥄1/3 de taza de aceite de oliva
🥄2 cucharadas de orégano (fresco o deshidratado)
🥄2 cucharadas de vinagre de vino tinto
🍋El zumo de un limón
🧂Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

1. Pica la berenjena en cubos grandes y desángrala en agua con sal por 30 minutos. Pica también el zucchini, la cebolla en trozos grandes y los tomates cherry en mitades. Reserva.

2. Prepara el chimichurri con el perejil, el ajo, la cebolla, el pimentón finamente picados. Añade aceite de oliva, orégano, vinagre de vino tinto, zumo de limón, sal y pimienta. Mezcla hasta integrar.

3. Calienta una sartén seca y cuando esté bien caliente coloca allí los trozos de berenjena, zucchini y cebolla, sin llegar a llenarla. Gira para que cada pedacito se ase por todas las caras, está bien que queden un poquito negros, le dará un toque ahumado y delicioso a la ensalada. Cuando estén bien asados los vegetales transfiere a un plato y deja enfriar.

4. Mezcla los vegetales que asaste anteriormente con tomates cherry, rúgula, queso feta y garbanzos. Adereza con el chimichurri y mezcla bien.
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