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Waffles de maíz, un desayuno delicioso y diferente

enero 12, 2018 By Daniella Leave a Comment

Segunda receta del año y adivinen cuál es: ¡síiiiii waffles! Luego de la última semana dedicada a estas preparaciones, que fue en diciembre, me prometí dejarlas en pausa por unos meses. Lastimosamente ese propósito duró hasta que hice waffles de maíz la semana pasada.

Publiqué este desayuno en mi cuenta de Instagram la semana pasada. Pregunté quién quería la receta de los waffles de maíz y muchos la pidieron para mi sorpresa. Así que con el post de hoy estoy cumpliéndoles. Vean por ustedes mismos.

Inspirados en un plato que muchos adoramos

Creo que estos waffles de maíz serán del gusto de mis lectores venezolanos y de los colombianos también, pues están inspirados en las cachapas o arepas de choclo. Hice la receta de forma similar, aunque omitiendo la leche y el azúcar que típicamente llevan. La masa, por cierto, es similar a la de estas arepas deliciosas, así que si no tienen wafflesa definitivamente pueden hacer esta preparación a la sartén.

*Ahora que menciono las arepas de choclo, aquí tienen una versión más sana.

Vale mencionar también que estos waffles de maíz son muy versátiles, van perfecto con sabores dulces y salados. Si deseas, los puedes servir con huevos fritos y puré de aguacate, una combinación bomba. También puedes mezclar con tus toppings dulces favoritos: mermelada, miel de maple y arequipe sin azúcar, entre otros. Por supuesto siempre está el queso, que es el complemento más clásico para este plato. Así los serví yo para mi desayuno de hace unos días.

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Waffles de maíz, un desayuno delicioso y diferente

Tiempo de preparación 20 minutes

Tiempo de cocción 10 minutes

Tiempo total 30 minutes

Porciones 3

¿Te encantan las arepas de choclo? Estos waffles de maíz nada tienen que envidiarles y tienen el plus de ser más sanitos.

Ingredientes

  • 1/2 taza de granos de maíz fresco y crudo
  • 1/4 de taza de harina de maíz
  • 1 cucharadita de stevia granulada
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 1/4 de taza de leche de almendras

Preparación

  1. Licúa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Deja reposar la masa por 10 minutos.
  2. Vierte 4 cucharadas en tu wafflera, previamente engrasada y precalentada. Cocina hasta obtener el punto de cocción deseado.
  3. Sirve con toppings a tu gusto.
3.1
https://www.gastroglam.co/desayunos/waffles-de-maiz-desayuno-delicioso/

Filed Under: Desayunos, Gastroglam Tagged With: arepas, choclo, comida colombiana, desayunos, gastroglam, maíz, vegetariano, venezuela, waffles

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Daniella Hernández-Abello
GRILLED MEDITERRANEAN SALAD 😍🥬 Esta es tu se GRILLED MEDITERRANEAN SALAD 😍🥬 Esta es tu señal para incluir una ensalada diferente y deliciosa en tu meal prep de la semana. 👀 Muéstrame si la haces.

INGREDIENTES (para 2-4 porciones)
• Para la ensalada
🍆1 berenjena
🥒1/2 zucchini grande (o uno mediano completo)
🧅1 cebolla roja
🍅1/2 taza de tomates cherry
🌿1 puñado de rúgula
🧀Queso feta al gusto
🥄Garbanzos crispy al gusto

• Para el chimichurri
*Para agilizar se puede comprar listo, recomendado el de @chimimixtu
🌿1 puñado generoso de perejil liso
🧅1/2 cebolla morada
🫑1/4 de pimentón
🧄3 dientes de ajo
🥄1/3 de taza de aceite de oliva
🥄2 cucharadas de orégano (fresco o deshidratado)
🥄2 cucharadas de vinagre de vino tinto
🍋El zumo de un limón
🧂Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

1. Pica la berenjena en cubos grandes y desángrala en agua con sal por 30 minutos. Pica también el zucchini, la cebolla en trozos grandes y los tomates cherry en mitades. Reserva.

2. Prepara el chimichurri con el perejil, el ajo, la cebolla, el pimentón finamente picados. Añade aceite de oliva, orégano, vinagre de vino tinto, zumo de limón, sal y pimienta. Mezcla hasta integrar.

3. Calienta una sartén seca y cuando esté bien caliente coloca allí los trozos de berenjena, zucchini y cebolla, sin llegar a llenarla. Gira para que cada pedacito se ase por todas las caras, está bien que queden un poquito negros, le dará un toque ahumado y delicioso a la ensalada. Cuando estén bien asados los vegetales transfiere a un plato y deja enfriar.

4. Mezcla los vegetales que asaste anteriormente con tomates cherry, rúgula, queso feta y garbanzos. Adereza con el chimichurri y mezcla bien.
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