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Waffles de chocolate y banano, para tentarlos sanamente

noviembre 30, 2017 By Daniella Leave a Comment

Seguimos en semana de waffles y si hasta ahora se enteran de que estamos en esto, acá puedes ver el post anterior. Nada más les digo: esperen el de este sábado. No es por demeritar, pero es una creación que los dejará babeando. Entonces, sin más preámbulos les presento los waffles de chocolate y banano, la delicia con la que desayunamos hoy.

Estos waffles de chocolate son ligeros y por el sabor del banano no requieren agregar otro endulzante. Este ingrediente, que, ojo, debe estar muy maduro, le da tan buen sabor que hasta te puedes dar el lujo de comerlos sin miel o cualquier otro topping.

*Por cierto, buscando en mi pequeño archivo de recetas encontré esta otra versión, también con banano, pero ideal como comida postentreno, pues lleva la proteína en polvo en la mezcla.

Un desayuno aprobado por los niños

Por otro lado, estos waffles de chocolate son ideales para las mamás que están teniendo líos para sacar a su nene del cereal de caja todas las mañanas. Como ya les dije, no tienen otra azúcar que la natural de los bananos.

No soy mamá, pero admiro mucho a las que lo son, porque no es fácil animar a los pequeñitos a comer más sano, y más con tanto ruido de las empresas de alimentos procesados.

En esa lucha anda una de mis primas con su hijo de 5 años, me dice que sí, que come pancakes, pero que los de caja. Con el fin de que varíe su alimentación le preparó estos crepes chocolatosos (míralos acá) y fueron un éxito. ¡Dejó el plato vacío!

Me envió esas fotos y yo quedé fría de la emoción, porque, como saben, los niños son los comensales más sinceros y exigentes: pueden amar u odiar tu plato. Y ver a mi primito disfrutando tanto este desayuno me dio mucha satisfacción. Le mostraré a su mamá estos waffles de chocolate, a ver si pasan la prueba. Espero que la pasen con ustedes.

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Waffles de chocolate y banano

Tiempo de preparación 10 minutes

Tiempo de cocción 10 minutes

Tiempo total 20 minutes

Porciones 2

Los tiento saludablemente con estos waffles de chocolate y banano maduro. Es una opción de desayuno que puede disfrutar toda la familia.

Ingredientes

  • 2 bananos maduros
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de avena en hojuelas
  • 1/4 de cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 cucharada colmada de chocolate amargo derretido

Preparación

  1. Combina todos los ingredientes. Reserva.
  2. Engrasa la máquina de hacer waffles y vierte 1/4 de taza de la mezcla anterior. Repite el proceso con toda la mezcla.
  3. Una vez listos, transfiere los waffles con cuidado a platos de servir. Y decora con toppings al gusto.

Puedes almacenar en un recipiente hermético hasta por 8 días.

3.1
https://www.gastroglam.co/desayunos/waffles-de-chocolate-y-banano/

Filed Under: Desayunos, Gastroglam Tagged With: avena, banano, banano maduro, desayunos, desayunos para niños, gastroglam, vegetariano, waffles

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Daniella Hernández-Abello
GRILLED MEDITERRANEAN SALAD 😍🥬 Esta es tu se GRILLED MEDITERRANEAN SALAD 😍🥬 Esta es tu señal para incluir una ensalada diferente y deliciosa en tu meal prep de la semana. 👀 Muéstrame si la haces.

INGREDIENTES (para 2-4 porciones)
• Para la ensalada
🍆1 berenjena
🥒1/2 zucchini grande (o uno mediano completo)
🧅1 cebolla roja
🍅1/2 taza de tomates cherry
🌿1 puñado de rúgula
🧀Queso feta al gusto
🥄Garbanzos crispy al gusto

• Para el chimichurri
*Para agilizar se puede comprar listo, recomendado el de @chimimixtu
🌿1 puñado generoso de perejil liso
🧅1/2 cebolla morada
🫑1/4 de pimentón
🧄3 dientes de ajo
🥄1/3 de taza de aceite de oliva
🥄2 cucharadas de orégano (fresco o deshidratado)
🥄2 cucharadas de vinagre de vino tinto
🍋El zumo de un limón
🧂Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

1. Pica la berenjena en cubos grandes y desángrala en agua con sal por 30 minutos. Pica también el zucchini, la cebolla en trozos grandes y los tomates cherry en mitades. Reserva.

2. Prepara el chimichurri con el perejil, el ajo, la cebolla, el pimentón finamente picados. Añade aceite de oliva, orégano, vinagre de vino tinto, zumo de limón, sal y pimienta. Mezcla hasta integrar.

3. Calienta una sartén seca y cuando esté bien caliente coloca allí los trozos de berenjena, zucchini y cebolla, sin llegar a llenarla. Gira para que cada pedacito se ase por todas las caras, está bien que queden un poquito negros, le dará un toque ahumado y delicioso a la ensalada. Cuando estén bien asados los vegetales transfiere a un plato y deja enfriar.

4. Mezcla los vegetales que asaste anteriormente con tomates cherry, rúgula, queso feta y garbanzos. Adereza con el chimichurri y mezcla bien.
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