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Pancakes de espinaca, el toque verde de tus mañanas

febrero 27, 2018 By Daniella Leave a Comment

Empezamos una semana dedicada a recetas que sé que les gustan: ¡pancakes! ¿Cómo no amarlos? Si son fáciles y rápidos de preparar. Además, por su textura son como un ponqué al desayuno, perfectos para los que nos gusta empezar el día con algo dulce. Otro punto a favor: se pueden modificar añadiendo casi cualquier ingrediente, aquí encontrarás la prueba con muchos de los que he inventado. Hoy vamos a sumar una preparación más a la colección: pancakes de espinaca.

¡No se me espanten! Son pancakes con el toque verde y multivitamínico de la espinaca. Esta la licuamos con nuestra mezcla a base de avena. ¿El resultado? Un desayuno digno de Popeye o Hulk. Por cierto, estos personajes animados son los que les pueden ayudar para motivar a los más pequeños para que coman. Tampoco es mala idea que inviten a los niños de la casa a ayudar en el proceso de preparación.

Si son ustedes los que no están convencidos de añadir más verde a sus panquecas, les comparto un resumen de los muchos beneficios que aporta la espinaca:

  • Alta en hierro, mineral que ayuda a transportar oxígeno a través de la sangre.
  • Hay pocos vegetales que aporten tanta vitamina K como la espinaca, clave para la buena salud de los huesos.
  • También es excelente fuente de vitamina A y C.
  • Tiene un buen aporte de manganeso, magnesio y vitamina B2.
  • Alta en carotenoides como beta caroteno, luteína y zeaxantina, fitoquímicos con propiedades antiinflamatorias y anticancerígenas.

Si quieres leer más sobre la poderosa espinaca, aquí encuentras más información. Por lo pronto, creo que he compartido razones suficientes para que incluyamos este vegetal más frecuentemente en nuestras preparaciones. ¡Empecemos con pancakes de espinaca! Pasemos a la receta:

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Pancakes de espinaca

Tiempo de preparación 10 minutes

Tiempo de cocción 20 minutes

Tiempo total 30 minutes

Porciones 6

Atrévete a consumir más verde con estos pancakes de espinaca, una forma diferente de aprovechar todas las propiedades de este vegetal.

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1/2 taza de espinaca fresca
  • 1/4 de taza de leche de almendras
  • 1/2 taza de avena en hojuelas
  • 1 cucharada de stevia o endulzante al gusto
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • Pizca de sal

Preparación

  1. Licúa todos los ingredientes hasta integrar en una masa homogénea.
  2. Precalienta una sartén y engrasa con un poco de aceite de coco. Vierte aproximadamente 1/8 de taza de la mezcla anterior. Cocina hasta que aparezcan burbujas en la superficie del pancake. Voltea y dora por un par de minutos por la otra cara. Repite el proceso con el resto de mezcla. Sirve con miel a tu gusto y fruta fresca.
3.1
https://www.gastroglam.co/desayunos/pancakes-de-espinaca/

¿Interesado en más recetas con espinaca? Visita esta entrada para descubrir otra rica preparación.

Filed Under: Desayunos, Gastroglam Tagged With: avena, desayunos, desayunos para niños, espinaca, gastroglam, pancakes, vegetariano

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Daniella Hernández-Abello
GRILLED MEDITERRANEAN SALAD 😍🥬 Esta es tu se GRILLED MEDITERRANEAN SALAD 😍🥬 Esta es tu señal para incluir una ensalada diferente y deliciosa en tu meal prep de la semana. 👀 Muéstrame si la haces.

INGREDIENTES (para 2-4 porciones)
• Para la ensalada
🍆1 berenjena
🥒1/2 zucchini grande (o uno mediano completo)
🧅1 cebolla roja
🍅1/2 taza de tomates cherry
🌿1 puñado de rúgula
🧀Queso feta al gusto
🥄Garbanzos crispy al gusto

• Para el chimichurri
*Para agilizar se puede comprar listo, recomendado el de @chimimixtu
🌿1 puñado generoso de perejil liso
🧅1/2 cebolla morada
🫑1/4 de pimentón
🧄3 dientes de ajo
🥄1/3 de taza de aceite de oliva
🥄2 cucharadas de orégano (fresco o deshidratado)
🥄2 cucharadas de vinagre de vino tinto
🍋El zumo de un limón
🧂Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

1. Pica la berenjena en cubos grandes y desángrala en agua con sal por 30 minutos. Pica también el zucchini, la cebolla en trozos grandes y los tomates cherry en mitades. Reserva.

2. Prepara el chimichurri con el perejil, el ajo, la cebolla, el pimentón finamente picados. Añade aceite de oliva, orégano, vinagre de vino tinto, zumo de limón, sal y pimienta. Mezcla hasta integrar.

3. Calienta una sartén seca y cuando esté bien caliente coloca allí los trozos de berenjena, zucchini y cebolla, sin llegar a llenarla. Gira para que cada pedacito se ase por todas las caras, está bien que queden un poquito negros, le dará un toque ahumado y delicioso a la ensalada. Cuando estén bien asados los vegetales transfiere a un plato y deja enfriar.

4. Mezcla los vegetales que asaste anteriormente con tomates cherry, rúgula, queso feta y garbanzos. Adereza con el chimichurri y mezcla bien.
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