Ya lo he dicho: en el inmenso reino de las verduras quizás la que menos me gusta es la remolacha. Es la hora y no puedo comerla entera porque no disfruto ni su sabor ni su textura. Sí que he aprendido a admirar su vivo color y por eso la añado a otras preparaciones, por ejemplo pancakes, waffles y muffins. Hoy le damos una nueva oportunidad a este ingrediente que teñirá mis arepas de remolacha con un vibrante tono rojo. Conozcamos más sobre esta receta.
Cuando empecé a alimentarme saludablemente era muy frecuente ver esas arepas rojas en diversas cuentas de redes sociales. Claro, para mí no eran una opción porque entonces sí que menos me gustaba la remolacha.
Lo cierto es que los vegetales pueden ser ideales para darle un toque diferente a las arepas, que aunque son deliciosas tienden a volverse monótonas. Y además esta es una tremenda solución para las personas que no comen casi verduras. Recuerden, también pueden ‘pintar’ sus arepas con zanahoria y espinaca, entre otras.
Si aún no los convenzo de arriesgarse con arepas de remolacha podemos discutir las cinco razones para empezar a incluir este vegetal en más preparaciones:
- Su consumo frecuente reduce la presión sanguínea
- Reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares
- Mejora la resistencia durante la actividad física
- Mejora la irrigación de sangre al cerebro
- Favorece la limpieza del hígado
¿Creen que el sabor de afectará las arepas de remolacha? ¡No se estresen! Les prometo que es prácticamente imperceptible. Además si las sirven como lo hice yo, es decir tipo sándwich con aguacate, huevo tipo frito y lechuga, el relleno ocultará aquello que puede no ser tan agradable. Así que arriégate, desayuna distinto con esta idea.
Dale una oportunidad a vegetales que no consumes, las arepas de remolacha son la solución. Además, podrás sacarle provecho a todas sus propiedades naturales.
Ingredientes
- 1/3 de remolacha, cocida y picada
- 1/4 de taza de agua
- 1/4 de taza de harina de maíz
- Sal al gusto
- Opciones de relleno a tu gusto
Preparación
- Licúa la remolacha cocida con la cantidad indicada de agua. Agrega además la harina de maíz y la sal. Amasa muy bien, hasta obtener una masa compacta. Si ves que está muy húmeda déjala reposar por 5 minutos. Forma una bola, aplana y dale forma a tu arepa. Lleva a una plancha a fuego medio y dora por 5 minutos de cada lado, rellena a tu gusto.
¿Te encantan las arepas? Estas son mis mejores recetas:
Arepa de plátano verde
Arepa de espinaca
Arepas de zucchini
Arepas de yuca
Arepas de choclo
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