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Arepas con semillas de chia, ¡aprovecha sus beneficios!

octubre 6, 2017 By Daniella Leave a Comment

Empezamos el día con unas arepas con semillas de chia. Están buenísimas porque nos aportan los beneficios de esta semillita, considerada un súper alimento, un multi vitamínico de la naturaleza. ¿Quieres saber más sobre esta preparación? Te invito a que sigas leyendo.

Bien, me animé a hacer arepas con semillas de chia luego de verlas en distintos puntos de venta en la ciudad: desde las tiendas saludables hasta los supermercados grandes las tienen. Sí, lo segundo llamó mucho mi atención, ya que las más reconocidas marcas de arepas en Colombia están tratando de incursionar en productos más sanos. Y esto solo quiere decir una cosa: es la gente la que se los pide. ¡Excelente noticia!

Me parece genial que las personas que no son dadas a la cocina encuentren opciones pre-listas, como estas arepas con semillas de chia. Pero como yo sí soy partidaria de hacer casi todo en casa me inclino por esta preparación. Supongo que ustedes también lo hacen, ¿no? Alfin y al cabo por eso leen estas recetas que comparto.

¡Hablemos de la receta!

Les cuento que estas arepas con semillas de chia son perfectas para cocineros principiantes. Así que si por tal razón has comprado las que son pre-listas antes, tranquilo, puedes animarte con estas. Verás que son muy sencillas de preparar.

Para realzar sabores y darles un toque crocante, la masa de las arepas tiene almendras molidas además de la poderosa chia. Pero antes de continuar, hagamos un repaso de cuáles son las propiedades de esta semillita pequeña en tamaño pero grande en propiedades:

  • Aportan buena cantidad de antioxidantes
  • Dos cucharadas de semillas de chia aportan tantos ácidos grasos Omega-3 como una porción de 115 gramos de salmón.
  • En las mismas dos cucharadas de semillas de chia hay 10 gramos de fibra, es decir el 30% de la dosis diaria recomendada.
  • Son altas en proteína.
  • Es una excelente forma de consumir calcio para aquellos que evitan la leche.

Fuente de la información: Huffington Post

¿Necesitas más razones para animarte a consumir este producto? ¡Creo que no! Entonces mejor pasemos a la receta de arepas con semillas de chia para que pongas sus beneficios a trabajar.

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Arepas con semillas de chia

Tiempo de preparación 10 minutes

Tiempo de cocción 15 minutes

Tiempo total 25 minutes

Porciones 2

Hoy preparamos arepas con semillas de chia, la mejor forma de aprovechar los beneficios de esta semillita pequeña en tamaño pero grande en propiedades.

Ingredientes

  • 1/2 taza de harina de maíz blanco
  • 1 cucharada de semillas de chia
  • 1 puñado de almendras, picadas
  • 1 pizca de sal
  • 3/4 de taza de agua

Preparación

  1. Integra todos los ingredientes secos. Añade el agua y amasa hasta compactar.
  2. Separa la masa en dos bolas y aplánalas.
  3. Transfiere a una sartén ligeramente engrasada y dora por ambos lados. Retira del fuego y sirve con acompañamientos al gusto.
3.1
https://www.gastroglam.co/desayunos/arepas-con-semillas-de-chia/

¿Con ganas de más recetas de arepas? Encuéntralas aquí.

Filed Under: Desayunos, Gastroglam Tagged With: arepas, desayunos, gastroglam, semillas de chia

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Daniella Hernández-Abello
GRILLED MEDITERRANEAN SALAD 😍🥬 Esta es tu se GRILLED MEDITERRANEAN SALAD 😍🥬 Esta es tu señal para incluir una ensalada diferente y deliciosa en tu meal prep de la semana. 👀 Muéstrame si la haces.

INGREDIENTES (para 2-4 porciones)
• Para la ensalada
🍆1 berenjena
🥒1/2 zucchini grande (o uno mediano completo)
🧅1 cebolla roja
🍅1/2 taza de tomates cherry
🌿1 puñado de rúgula
🧀Queso feta al gusto
🥄Garbanzos crispy al gusto

• Para el chimichurri
*Para agilizar se puede comprar listo, recomendado el de @chimimixtu
🌿1 puñado generoso de perejil liso
🧅1/2 cebolla morada
🫑1/4 de pimentón
🧄3 dientes de ajo
🥄1/3 de taza de aceite de oliva
🥄2 cucharadas de orégano (fresco o deshidratado)
🥄2 cucharadas de vinagre de vino tinto
🍋El zumo de un limón
🧂Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

1. Pica la berenjena en cubos grandes y desángrala en agua con sal por 30 minutos. Pica también el zucchini, la cebolla en trozos grandes y los tomates cherry en mitades. Reserva.

2. Prepara el chimichurri con el perejil, el ajo, la cebolla, el pimentón finamente picados. Añade aceite de oliva, orégano, vinagre de vino tinto, zumo de limón, sal y pimienta. Mezcla hasta integrar.

3. Calienta una sartén seca y cuando esté bien caliente coloca allí los trozos de berenjena, zucchini y cebolla, sin llegar a llenarla. Gira para que cada pedacito se ase por todas las caras, está bien que queden un poquito negros, le dará un toque ahumado y delicioso a la ensalada. Cuando estén bien asados los vegetales transfiere a un plato y deja enfriar.

4. Mezcla los vegetales que asaste anteriormente con tomates cherry, rúgula, queso feta y garbanzos. Adereza con el chimichurri y mezcla bien.
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