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Arepa de plátano verde, ¡pruébala de forma distinta!

agosto 7, 2017 By Daniella Leave a Comment

En este blog nos gustan las arepas, creo que ya eso lo saben. Y qué mejor pretexto para prepararlas que estar celebrando el 7 de agosto, día en que terminó la gesta libertadora en Colombia gracias a la Batalla de Boyacá. Como saben, las hemos hecho con yuca rallada, con zucchini y hasta teñidas de verde con espinaca, por cierto, todos los enlaces a estas recetas los podrán encontrar al terminar el post. Para hoy probamos arepa de plátano verde, o macho como le dicen en otros países de la región. Conozcamos un poco más de esta delicia.

Me gustan las arepas por su increíble versatilidad, no en vano la gastronomía colombiana tiene un inventario de varios centenares. Esta lista está lejos de considerarse cerrada, ya que es muy fácil modificar e innovar con esta receta. Por eso, hoy decidí darle un giro al preparar arepa de plátano verde.

El antecedente es esta deliciosa arepa dulce que preparé, hecha con el mismo plátano, pero ya maduro. Combina este ingrediente con queso, una combinación que sé que muchos de ustedes disfrutan, ¡les prometo que quedarán matados como yo!

Pero bueno, volviendo a nuestra arepa de plátano verde, les cuento que esta receta es muy apreciada por nuestros vecinos de Venezuela. Hace parte del gran inventario de recetas que ellos tienen, tan generoso como puede ser el de Colombia.

¿Cómo servir?

Generalmente en mis publicaciones les sugiero, ojo, sugiero, formas de servir mis preparaciones, esta arepa de plátano verde no es la excepción. La clave: hacerlas gruesas. Procura que sean ‘gorditas’, ¿para qué? Para que puedas abrirlas por la mitad y posteriormente rellenarlas. ¿Cómo rellenarlas? Con los ingredientes que más te gusten y tengas a la mano, pero definitivamente para mí huevos, queso crema y/o aguacate siempre serán la primera opción, ¡qué bien que quedan! ¡Ensaya y me cuentas!

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Arepa de plátano verde, ¡pruébala de forma distinta!

Tiempo de preparación 15 minutes

Tiempo de cocción 15 minutes

Tiempo total 30 minutes

Porciones 1

Llega esta arepa de plátano verde cuando creías que no podías ver una receta más. ¡Celebremos el plato más rico que tiene Colombia!

Ingredientes

  • Un plátano
  • El zumo de un limón
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de almendras o linaza molida
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Pon agua a hervir y cocina alli el plátano cortado en trozos con el limón.
  2. Hierve hasta que ablande el plátano y descarta el agua. Haz un puré con el plátano, añade el aceite, la sal, el ajo y la linaza o las almendras.
  3. Amasa hasta obtener una mezcla compacta y homogénea, si la encuentras muy seca, corrige con un poco de agua. Añade poco a poco para que la masa ceda.
  4. Forma tu arepa y lleva a dorar a una sartén con un poco de aceite en spray. Voltea y dora por la otra cara. Sirve rellena con lo que más te guste.
3.1
https://www.gastroglam.co/desayunos/arepa-de-platano-verde/

Receta inspirada en la creación de La Cocina de Carla y Mafer, ¡síguelas aquí!

Todas las arepas que he preparado:
Arepas verdes de zucchini
Arepas de auyama
Arepas de espinaca
Arepas de yuca
Arepas de choclo saludables

Filed Under: Desayunos, Gastroglam Tagged With: arepas, comida colombiana, desayunos, platano, sin gluten

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📍 Barranquilla
🤤 Comida sana que no saca canas
📷 Food stylist aficionada
🐶👨🏻‍🦱 Fan de mi perro y de mi esposo (en ese orden 🤣)

Daniella Hernández-Abello
GRILLED MEDITERRANEAN SALAD 😍🥬 Esta es tu se GRILLED MEDITERRANEAN SALAD 😍🥬 Esta es tu señal para incluir una ensalada diferente y deliciosa en tu meal prep de la semana. 👀 Muéstrame si la haces.

INGREDIENTES (para 2-4 porciones)
• Para la ensalada
🍆1 berenjena
🥒1/2 zucchini grande (o uno mediano completo)
🧅1 cebolla roja
🍅1/2 taza de tomates cherry
🌿1 puñado de rúgula
🧀Queso feta al gusto
🥄Garbanzos crispy al gusto

• Para el chimichurri
*Para agilizar se puede comprar listo, recomendado el de @chimimixtu
🌿1 puñado generoso de perejil liso
🧅1/2 cebolla morada
🫑1/4 de pimentón
🧄3 dientes de ajo
🥄1/3 de taza de aceite de oliva
🥄2 cucharadas de orégano (fresco o deshidratado)
🥄2 cucharadas de vinagre de vino tinto
🍋El zumo de un limón
🧂Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

1. Pica la berenjena en cubos grandes y desángrala en agua con sal por 30 minutos. Pica también el zucchini, la cebolla en trozos grandes y los tomates cherry en mitades. Reserva.

2. Prepara el chimichurri con el perejil, el ajo, la cebolla, el pimentón finamente picados. Añade aceite de oliva, orégano, vinagre de vino tinto, zumo de limón, sal y pimienta. Mezcla hasta integrar.

3. Calienta una sartén seca y cuando esté bien caliente coloca allí los trozos de berenjena, zucchini y cebolla, sin llegar a llenarla. Gira para que cada pedacito se ase por todas las caras, está bien que queden un poquito negros, le dará un toque ahumado y delicioso a la ensalada. Cuando estén bien asados los vegetales transfiere a un plato y deja enfriar.

4. Mezcla los vegetales que asaste anteriormente con tomates cherry, rúgula, queso feta y garbanzos. Adereza con el chimichurri y mezcla bien.
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